qy18vip千亿体育

关于组织申报省教育厅2021年度高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知


各学院、部门:

       根据《省教育厅办公室关于开展2021年度高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知》(苏教办科函〔20217号)(见附件1)文件精神,省教育厅即日起组织开展2021年度高等学校优秀科技创新团队的申报工作,现将有关事项通知如下:

        一、申报领域

可面向经济社会发展各个领域组建创新团队进行申报,按照面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的总体要求,重点支持面向新一代信息技术、人工智能、高端软件和信息服务、新材料、生物技术和新医药、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网等战略性新兴产业领域组建的创新团队。

二、申报条件

1. 创新团队依托国家级、省部级重点学科、重点实验室、工程技术研究(开发)中心等创新研发基地,开展对经济高质量发展、科技与社会进步等具有重大意义的基础性、前瞻性研究,对我省战略性新兴产业和高新技术产业具有较大引领带动作用、能产生良好的经济和社会效益的自主创新和技术应用创新研究。所开展的研究有明确的自主知识产权目标和标志性创新成果计划,有明确的技术实现路线和切实可行的研究方案。

2. 创新团队带头人应是本省高校从事科研和教学第一线的全职人员,品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣和创新性学术思想、较强的科技创新能力、较好的组织协调能力和合作精神,能科学把握团队研究方向和研究过程,具有较强的凝聚力。

3两院院士作为创新团队带头人申报年龄原则上不超过65 周岁,其他创新团队带头人年龄原则上不超过55 周岁。校级领导不得作为创新团队带头人申报。

4. 创新团队成员应在8人以上,并具有长期良好的合作基础、相对集中的研究方向、合理的学科专业和年龄结构,具有良好的合作机制、环境条件和工作氛围。参加人员有明确的任务分工,每位成员对所承担的研究任务能投入足够的时间和精力。

52021年立项的高校优秀科技创新团队仍采取省立校助的方式,由学校负责落实创新团队研究所需要的资助经费。新立项的高校优秀创新团队第一研究周期为三年。

6. 鼓励跨学科、跨高校组建创新团队,鼓励高校与国内外科研机构、企业合作组建创新团队。提倡资源共享、优势互补、合作共赢、风险共担的合作攻关和集成创新。

        三、申报名额

qy18vip千亿体育限报1个。

四、申报流程

1. 申报创新团队须按照《2021年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申请书》(见附件2)规定的格式准备申请书,并填写《2021年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申报汇总表》(见附件3)。所提供的佐证材料应为近五年(201611日至20201231日)取得。

2. 《申请书》和相关附件胶装成册。一式5份,于423日前报送至科研处(崇德楼106室)。

联系人:过琳,电话:56226259

附件:

1. 江苏二师科字〔2021〕7 号附件1 省教育厅关于开展2021年度高校优秀科技创新团队申报工作的通知.pdf

2. 江苏二师科字〔2021〕7 号附件2 2021年度高校优秀科技创新团队申报书.doc

3. 江苏二师科字〔2021〕7 号附件3 2021年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申报汇总表.doc



                                     科研处

                                                                                                                      2021324


 
qy18vip千亿体育(上海)有限公司官网